Лента новостей

Все новости

Популярное

Сотрудников «энергосбыта» оштрафовали за визит к должнику

23 октября 2015 10:09  

Двое работников компании «Новосибирскэнергосбыт» признаны виновными в «незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица». Они нанесли визит к должнику и зашли в дом без разрешения хозяина.

Расследованием дела, возбужденного против контролеров, занимался Следственный комитет. 29-летний Антон Белоцерковский и 34-летний Сергей Безбородов работали агентами по сбыту энергии барабинского отделения ОАО «Новосибирскэнергосбыт». В июле 2015 года они попытались проверить показания потребления электроэнергии по электросчетчику в одном из домов в деревне Усть-Тандовка и выяснить причины образования задолженности по оплате. 

«Подойдя к квартире, мужчины обнаружили, что входная дверь прикрыта, петля накладки заперта на дверной пробой и закрыта на неисправный навесной замок. Было очевидно, что хозяев в доме нет, – рассказывали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Обвиняемые сняли навесной замок, петлю накладки с дверного пробоя, после чего открыли двери квартиры и вошли. Незваные гости находились в помещении до прихода родственницы хозяев дома (мать должника – прим. ред.), которая выгнала обвиняемых».

Как сообщили в прокуратуре региона, в ходе судебного заседания подсудимые вину не признали. Оба были признаны виновными. Белоцерковскому в качестве наказания был назначен штраф в размере восьми тысяч рублей, Безбородову – десять тысяч. Приговор в законную силу не вступил.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор Алтайского края лег в больницу с коронавирусом
Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода
Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского