Лента новостей

Все новости

Популярное

Наталья Ярославцева займется развитием образования

22 октября 2015 15:23  

Бывший министр культуры Новосибирской области, заслуженный учитель России Наталья Ярославцева возглавила Новосибирский институт мониторинга и развития образования. Бывший руководитель организации Юлия Захир переехала на работу в Москву.

Наталья Ярославцева подтвердила Сибкрай.ru информацию о назначении на новую должность. Она также уточнила, что в четверг, 22 октября, она участвовала в заседании, посвященном планам работы возглавляемого ею института. 

«Сегодня ставили задачи министерство образования Новосибирской области, правительство области. В частности, речь шла о большой программе реиндустриализации области, в которой есть блок «кадры». Мы должны посмотреть, что сделать, чтобы, к примеру, развивалось инженерное образование, начиная с работы в детских садах, специализированных классах и технопарках. Вторая часть нашей работы – выявление слабых мест», – сказала Наталья Ярославцева.

Директор Института мониторинга и развития образования сообщила, что они будут смотреть и делиться как успешным опытом разных учебных заведений, так и изучать причины, по которым ряд учебных заведений попали в список отстающих. 

«Западают результаты по Единому государственному экзамену. Потому что условий нет, потому что малокомплектные школы, потому что кадров нет.  Это большой блок аналитической работы. Мы соберем общественный совет, сделаем замеры материалов, которые у нас накопились в течение многих лет, чтобы понять причину», – сообщила Ярославцева.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней