Лента новостей

Все новости

Популярное

Владельца такси обвинили в избиении ветерана

20 октября 2015 12:02  

Уголовное дело возбуждено в Сузунском районе Новосибирской области по факту избиения пенсионера. Пожилой мужчина, ветеран Отечественной войны и инвалид, получил травмы, пытаясь заказать такси.

Интересы старика представляет местный прокурор, потому как 91-летний Федор Сивриков не может самостоятельно защищать свои права «в силу престарелого возраста и инвалидности». Уголовное дело по статье «Побои» возбудила полиция.

Как оказалось, инцидент произошел еще в сентябре. По данным прокуратуры, у 46-летнего предпринимателя, который владеет службой такси, возник конфликт с пенсионером, ссорились они около магазина. Ветеран вызвал машину, но не мог вспомнить адрес, куда собирался ехать. Бизнесмен «нанес ветерану один удар кулаком по голове, после чего вытащил его за руки и ноги из автомобиля такси и уехал». 

«В настоящее время проводится дознание, устанавливаются обстоятельства совершенного правонарушения. Ход и результаты предварительного расследования взяты в прокуратуре на контроль», – сообщили в областной прокуратуре.

Уточнения по этой истории внесли представители управления МВД по Новосибирской области. По информации ведомства, дело было возбуждено после дознания, а само обращение ветерана поступило 1 октября. Он пришел в отдел МВД в Сузуне и рассказал, что был избит днем ранее на улице Грязодубовой. Медики подтвердили: у пенсионера были ушибы мягких тканей лица, гематомы, ссадины на руках. 

Оперативники выяснили, что директор такси напал на старика, когда тот уже сидел в машине. Мужчине не понравилось, что его подчиненный долго возил пассажира, который не мог определиться с конечным пунктом своего путешествия. Как указали в региональной полиции, бизнесмен просто вышвырнул ветерана из салона автомобиля, ударив при этом его по лицу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21