Лента новостей

Все новости

Популярное

Два иностранца осуждены за сбыт 63 килограммов героина

14 октября 2015 14:58  

Жители Таджикистана, 23-летний Зохирходжаи Тоирзоды и 40-летний Курбонали Давлятов, получили по шесть лет и шесть месяцев колонии за попытку сбыть 63 килограмма героина. Наркотики дилеры спрятали в десять мешков с болгарским перцем. 

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор жителям Таджикистана 23-летнему Зохирходжаи Тоирзоды и 40-летнему Курбонали Давлятову по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

В сентябре 2014 года Тоирзода и ранее судимый в Таджикистане за незаконный оборот наркотиков Давлятов, решили организовать сбыт наркотиков в Новосибирске. Они купили 63 килограмма героина и упаковали его в десяти мешках вместе с болгарским перцем. Такого количества наркотиков было достаточно для изготовления 628 тысяч разовых доз. Розничная стоимость товара составила около 63 миллионов рублей. Сбыть героин им не удалось – жителей ближнего зарубежья задержали правоохранители, наркотики были изъяты.

«Суд приговорил Давлятова и Тоирзоду к шести годам шести месяцам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в Генпрокуратуре России.


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21