Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский зоопарк отдал бурых медвежат

13 октября 2015 06:37     Фото: Новосибирский зоопарк

Новосибирский зоопарк передал три партии животных в рамках программы по разведению редких видов в неволе. Сервал, скунс и дегу улетели в Санкт-Петербург, в Южно-Сахалинск отправились самец кенгуру беннетта и три суриката, в зоопарк Пхеньяна были переданы бурые медвежата, родившиеся в январе 2015 года, и пара черных волков. В обмен новосибирский зоопарк получил несколько редких животных.
 
«Из Ленинградского зоопарка мы получили: буроголового тамарина для создания пары – у нас содержится самка; пару тупайя – этих низших приматов в Новосибирском зоопарке давно не было, они содержались еще на нашей старой территории; камерунских козлов – для обновления генофонда», – указали в зоопарке. 

Зоопарк 2.jpg

Зоопарк 3.jpg

От коллег из Перми сотрудники новосибирского зверинца получили двух самок зайца-беляка для формирования новых пар, из Германии поступили игрунки жоффруа. «В России этот вид приматов содержится только в Новосибирском зоопарке и в парке птиц «Воробьи». Трех самцов игрунок жоффруа доставили из двух разных зоопарков Германии. Сейчас у нас сформированы три пары. Наш зоопарк рассчитывает на получение потомства», – уточнили в зоопарке.


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21