Лента новостей

Все новости

Популярное

Фальшивые купюры вошли в оборот в Новосибирской области

06 октября 2015 11:06     Фото: управление МВД по Новосибирской области

Подозреваемых в сбыте фальшивых купюр задержала полиция в Новосибирской области. У выходцев из стран ближнего зарубежья изъяли полторы сотни банкнот номиналом пять тысяч рублей. 

Трое мужчин были задержаны в результате спецоперации в Убинском районе. Сотрудники ГИБДД, участвовавшие в оперативных мероприятиях, остановили машину подозреваемых, которые ехали в Убинское из Барабинска.

При досмотре салона иномарки был обнаружен тайник, в котором хранились фальшивые деньги – 151 купюра достоинством пять тысяч рублей. Факт подделки подтвердила экспертиза. При этом в криминалистическом центре МВД отметили, что банкноты изготовлены «высокотехнологичным способом».

«Установлено, что злоумышленники сбывали фальшивые купюры в торговых точках, приобретая на незначительные суммы различные  товары – продукты, одежду, лекарства – и получая сдачу уже настоящими деньгами», – рассказали региональной полиции. Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере», они арестованы.

Фальшивомонетчики 6.jpg

Фальшивомонетчики 3.jpg

Фальшивомонетчики 5.jpg

«Проводятся дальнейшие следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление происхождения поддельных банкнот и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов, – говорится в сообщении управления МВД по Новосибирской области. – В настоящее время задокументировано девять фактов сбыта фальшивых купюр на территории Барабинска».

Добавим, что сообщения о выявлении в обороте фальшивых денег поступали за последние несколько недель также из Куйбышева и Новосибирска. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда