Лента новостей

Все новости

Популярное

Первый водитель получил реальный срок за пьяную езду

01 октября 2015 07:11     Фото: «8 канал»

Житель Новосибирска проведет восемь месяцев в колонии строгого режима за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Это первый такой приговор, вынесенный в Новосибирской области после изменений в Уголовном кодексе. 

 Дело в отношении 31-летнего Антона Черношейкина рассматривал мировой судья 6-го судебного участка Заельцовского района Новосибирска – в особом порядке, без изучения доказательств, так как мужчина полностью признал свою вину. 

Судили новосибирца по «новой» статье 264.1 Уголовного кодекса. Гособвинение предлагало отправить мужчину на 11 месяцев в колонию строгого режима, так как ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права управления на 24 месяца. Преступник был взят под стражу в зале суда.

Как рассказали в областной Госавтоинспекции, Черношейкин был задержан в центре Новосибирска ранним утром 6 июля, он управлял автомобилем в состоянии опьянения. Тест показал наличие 0,49 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. При этом ранее он уже лишался прав за пьяную езду на общий срок три года и восемь месяцев. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21