Лента новостей

Все новости

Популярное

Пожарный инспектор получил срок за взятку

30 сентября 2015 08:05  

Три года заключения в колонии общего режима с выплатой штрафа получил сотрудник управления МЧС по Новосибирской области, признанный виновным в получении взятки. Из ведомства он уволился по собственному желанию, не дожидаясь решения суда.

29-летний Роман Шевелев, старший лейтенант внутренней службы, служил инспектором отдела надзорной деятельности управления МЧС России по Новосибирской области. В его обязанности входили проверки выполнения требований пожарной безопасности организациями и гражданами, привлечение нарушителей к административной ответственности.

Как рассказали в прокуратуре Кировского района Новосибирска, Шевелевым проведена плановая проверка одной из организаций, расположенной на территории Кировского района Новосибирска, в ходе которой выявлены нарушения требований пожарной безопасности. На директора был составлен административный протокол, выдано предписание. Однако руководитель организации недостатки в установленный срок не устранил. Судом установлено, что пожарный инспектор не стал повторно привлекать к ответственности нарушителя, преследуя свои личные интересы.

«Шевелев, используя свое должностное положение, вопреки интересам государственной службы, лично предложил директору организации незаконно оказать услуги имущественного характера в виде бесплатного ремонта принадлежащего Шевелёву автомобиля Honda Civic за совершение им в пользу организации незаконных действий по сокрытию выявленных нарушений Правил противопожарного режима в Российской Федерации и незаконного бездействия, выражающегося в несоставлении протокола об административном правонарушении в связи с неисполнением выданного Шевелёвым предписания и, как следствие, в непривлечении организации к административной ответственности. В дальнейшем сотрудниками организации были проведены ремонтные работы автомобиля Шевелева на общую сумму 18,5 тысячи рублей, которые последний не оплатил», – говорится в сообщении прокуратуры.

Бывший сотрудник МЧС в суде своей вины поначалу не признавал, «но после исследования предоставленных стороной обвинения неопровержимых доказательств его виновности в совершении преступления подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном». Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 740 рублей. Мужчину взяли под стражу в зале суда.


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21