Лента новостей

Все новости

Популярное

Забастовку в «Запсиблеспроекте» проверяет прокуратура

04 сентября 2015 09:43  

Сотрудники компании «Запсиблеспроект» начали забастовку из-за смены руководства. Акцию протеста заподозрили в незаконности, проверку проводит прокуратура Новосибирской области. 

С обращением в прокуратуру обратился директор филиала «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» И. Мураев.  Забастовку работники «Запсиблеспроекта» начали 2 сентября, они недовольны сменой руководителя филиала, заключением коллективного договора, а также внесением изменений в структуру, штатное расписание организации и локальными нормативными актами «Рослесинфорга». 

В прокуратуре Новосибирской области указали, что предупреждение о готовящейся забастовке было составлено председателем профсоюза работников предприятия 24 августа. Спустя два дня руководство «Рослесинфорга» создало примирительную комиссию, заседание которой прошло 28 августа. По сообщению директора «Запсиблеспроекта», в конце заседания было запротоколировано, что спор с работниками предприятия был урегулирован.

«Однако несмотря на данное обстоятельство 02 сентября 2015 года работники филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» начали забастовку в связи не урегулированием разногласия относительно отмены приказа о назначении руководителя филиала на должность, которое не является предметом коллективного трудового спора», – указали в прокуратуре, отметив, что проверка еще не окончена. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор Алтайского края лег в больницу с коронавирусом
Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода
Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского