Лента новостей

Все новости

Популярное

Чистую питьевую воду дали жителям Чулыма

25 августа 2015 14:50     Фото: правительство Новосибирской области

Новые водопроводные сети и станция водоочистки были сданы после реконструкции в Чулыме Новосибирской области. Власти обещают, что теперь у местных жителей будет питьевая вода, соответствующая всем санитарным нормам. 

Реконструкция системы водоснабжения в Чулыме велась с 2004 года. К 2010 году в городе построили 25 километров водопроводных сетей, две скважины с зоной санитарной охраны, трансформаторную подстанцию и воздушные линии электропередач. Следующим этапом стало строительство станции обезжелезивания, совмещенной с насосной станцией и котельной, трех резервуаров чистой воды, двух иловых площадок, двух скважин, водовода с переходом под автомобильной дорогой и других вспомогательных объектов. 

Чулым2.jpg

Первый этап реконструкции сетей потребовал вложений в размере 132,9 миллиона рублей, второй – более 187 миллионов, из которых 160,9 миллиона выделили из областного бюджета, 18,3 миллиона – из федерального, а еще 7,7 миллиона – из местного. 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, объекты были запущены в эксплуатацию. Новые сети должны обеспечить качественной водой более 11,3 тысячи жителей Чулыма. Развитие системы водопроводов, в прочем, будет продолжено.

Чулым.jpg

«Обеспечение населения качественной питьевой водой – один из острых вопросов комплексного развития сельских территорий. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ставит задачу полностью решить его в ближайшие пять лет, – отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким. – Новое очистное сооружение и водопроводные сети, которые мы сегодня запускаем, позволят обеспечить жителей Чулыма питьевой водой отвечающей самым современным санитарным требованиям».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава