Лента новостей

Все новости

Популярное

Главарю группы «экстрасенсов» дали три года тюрьмы

31 июля 2015 10:11  

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу «банды экстрасенсов», которые уговаривали клиентов приобрести у них БАДы, пугая ухудшением самочувствия. Руководителя группы «экстрасенсов» приговорили к трем годам лишения свободы, его подельники получили условные сроки.

Группа «экстрасенсов» действовала в Новосибирской области еще с 2008 года. Участники преступного сообщества за пять лет работы смогли обмануть жителей региона на 55 миллионов рублей, в состав сообщества входили 15 человек. По данным следствия, участники преступной группы якобы помогали клиентам избежать трагических происшествий и жизненных трудностей путем оказания экстрасенсорных услуг. Кроме того, они вынуждали их приобретать дорогостоящие БАДы, запугивая клиентов, что без их применения им станет хуже.  

Как передает «Интерфакс», Ленинский районный суд вынес приговор одному из главарей преступной группы, который курировал работу «экстрасенсов». Его признали виновным по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Мошенничество в особо крупном размере», назначили наказание в виде трех лет колонии общего режима. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще пятеро, их вину установили только по статье «Мошенничество в особо крупном размере», и приговорили к условным срокам. 

Отметим, что это не единственное уголовное дело в отношении мошенников-экстрасенсов. В апреле этого года в суд передали уголовное дело в отношении уроженца Челябинска Александра Федотова. Он, по версии следствия, также возглавлял структурное подразделение преступного сообщества.  


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор Алтайского края лег в больницу с коронавирусом
Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода
Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского