Лента новостей

Все новости

Популярное

Междугородным автобусам запретили выходить на линию

27 июля 2015 11:26  

Несколько междугородных автобусов не допустили к перевозке пассажиров в Новосибирской области. Проверка выявила неисправности рулевого управления и тахографа.

Проверка междугородных автобусов прошла в Новосибирской области по поручению главы региона Владимира Городецкого после страшного ДТП в Красноярском крае. Тогда в результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика погибли 11 человек, более 40 получили различные травмы. 

В Новосибирской области была проведена проверка более 20 междугородных рейсовых автобусов, а также соблюдение перевозчиками правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Итогом стали шесть протоколов об административном правонарушении.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, четыре из них составлены из-за неисправности рулевого управления, один – за неисправный тахограф, а еще один – за выпуск на линию неисправного подвижного состава. Автобусы с неисправностями по итогам проверки не были допущены к перевозкам пассажиров. В частности, на линию не вышли автобусы маршрутов «Новосибирск – Новокузнецк», «Новосибирск – Краснозерское», «Новосибирск – Белово» и «Новосибирск – Ордынское». 

«За обнаруженные нарушения перевозчики понесут административную ответственность. Минтранс региона, в свою очередь, рассмотрит ответственность перевозчиков за невыполнения условий договоров об организации перевозки пассажиров по маршрутам регулярного сообщения», – указали в правительстве региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21