Лента новостей

Все новости

Популярное

Под амнистию попали почти пять тысяч человек

17 июля 2015 16:11  

Под амнистию в Новосибирской области попали уже почти пять тысяч человек. От наказаний были освобождены более двух тысяч условно осужденных и тех, чье наказание не связано с лишением свободы, и более 400 человек, приговоренных к заключению. 

Первые итоги амнистии в честь победы в Великой Отечественной войне подвели в прокуратуре Новосибирской области. С 24 апреля по 30 июня были освобождены от наказания 4945 человек. Почти половина амнистированных, 2180 человек, – условно осужденные, которым до 24 апреля неотбытая часть наказания была заменена более мягкой мерой, а также те, чье наказание было отсрочено. В их числе оказались также осужденные, чье наказание не связано с лишением свободы. 

Освободили от наказания 392 человек, которым оставалось менее года лишения свободы, а также 53 осужденных на срок до пяти лет лишения свободы, совершивших преступление по неосторожности. Пять человек были амнистированы как впервые осужденные к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести – один человек был награжден государственной наградой СССР, один несовершеннолетний, двое мужчин старше 55 лет и один человек с инвалидностью. 

Отметим, что число попавших под амнистию новосибирцев еще может увеличиться, постановление подлежит исполнению в течение шести месяцев.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор Алтайского края лег в больницу с коронавирусом
Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода
Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского