Лента новостей

Все новости

Популярное

Ксензов объяснил свой уход из мэрии Новосибирска

18 мая 2015 12:50   Валерия Усольцева

Решение о переходе Андрея Ксензова с поста вице-мэра Новосибирска в метрополитен было совместным с главой города Анатолием Локтем. Об этом сообщил новый глава новосибирской подземки, указав, что переговоры об его уходе из администрации велись давно.

«После выборной кампании мы говорили с мэром, что по большому счету это был второй, третий этап вхождения в одну и ту же воду, – отметил Андрей Ксензов в понедельник, 18 мая. – Этот год я посвятил, прежде всего, стабилизации работы городского хозяйства, чтобы оно ни в какую сторону не пошатнулось». 

По его словам, он с мэром Анатолием Локтем определили самую приоритетную отрасль развития городского хозяйства – строительство метро. «Мы завершили огромный проект – строительство моста. Поэтому мы долго говорили, обсуждали и приняли совместное решение, чтобы я перешел на эту работу (управление метрополитеном – прим. ред.) и возглавил ее. Она сложная она сама по себе сложная работа, даже эксплуатация метрополитена», – сказал начальник подземки.

На вопрос о возможном участии в будущем в какой бы то ни было предвыборной кампании Ксензов ответил уклончиво, «Если мы почувствуем, что люди поддерживают в тех или иных начинаниях… Я заканчивал военный вуз. Если задача поставлена серьезная на строительство метрополитена, обсуждая с мэром или губернатором, нужно прежде всего отстаивать интересы новосибирской подземки и интересы граждан. Мы в итоге работаем на пассажиров», – заявил он.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии
Больные с COVID-19 лежат в коридорах, а скорая не приезжает сутками
Италия готовится к очередной самоизоляции из-за коронавируса
В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи