Лента новостей

Все новости

Популярное

Трансляция парада Победы возмутила новосибирцев

09 мая 2015 12:07     Фото: ГТРК «Новосибирск»

Телевизионную трансляцию празднования дня Победы – парада на площади Ленина и торжественных мероприятий, прошедших в центре Новосибирска, подвергли резкой критике. Зрители отметил низкое качество работы съемочной группы и режиссера, заявив, что им «испортили праздник».

«Трясло от трансляции парада», – такое определение давали эфиру ГТРК «Новосибирск» и ОТС. Возмущение вызвала форма подачи, работа ведущих в студии, операторов на площади и режиссеров. Телевизионщиков упрекнули в недостаточной подготовке к главному событию года – юбилею Победы, а некоторые – даже в пренебрежительном отношении к празднику. 

Специалисты отметили откровенные режиссерские ляпы во время трансляции. В частности, несоответствие текста комментатора и картинки. Например, когда по тексту в диктора был рассказ о «Ярсах», впервые участвовавший в новосибирском параде, режиссер переключал на мобильные камеры с вертолетов. Часто в эфир выводили те камеры, оператор которых еще не успел навести фокус или зафиксировать кадр, в трансляции почти отсутствовали крупные планы, детали, и так далее.

«Командующий выходит из машины и пропадает. На экране в это время – черт те что, – поделился Константин Антонов. – Через некоторое время он волшебным образом оказывается на трибуне. Самолеты летят – кадр провод делит. Шеков начинает говорить про парадный расчет речного училища, режиссер не слушает и переключает на кадетов. И так – вся трансляция. Это не брак, не отдельная лажа…»

«Отвратительнейшая трансляция парада Победы в Новосибирске в исполнении ГТРК «Новосибирск». Смотреть было невозможно! Прямо настроение испортили, – указала, например, жительница Новосибирска Светлана Березина в Facebook, в социальных сетях развернулось активное обсуждение эфиров. – Вот специально не поехали в центр – бесполезно там было пробиваться сквозь толпы народа. Надеялись все увидеть по телевизору, но, увы... Комментатор и картинка – каждый жил своей жизнью, не было даже минимальной координации. Картинка была отвратительная: часть парада техники, похоже, вообще не показали, картинка «зависала» на каких-то странных ракурсах. Например, на проводах над площадью Ленина... Ну, как так можно, а?!»

«Не могу не выразить глубочайшее возмущение, – отрегировала Ирина Левит, бывший пресс-секретарь Виктора Толоконского в бытность того губернатором Новосибирской области. – Вряд ли кому-то надо доказывать исключительную значимость акции «Бессмертный полк». На мой взгляд, это лучшая общественная акция за последние 70 лет. Лучшее патриотическое движение! Лучший воспитательный пример для молодежи! В течение трех лет (а акция, напомню, существует с 2012г.) наши власти боязливо пускали это шествие во второй половине дня 9 мая, по принципу: между бегунами и полдником. В этом году, кажется, дошло: шествие разрешили сразу после официального парада, который демонстрировали в прямом эфире ВГТРК и ОТС. Ждала, что сейчас и «Бессмертный полк» покажут в прямом эфире. Однако фиг вам! Ладно, ВГТРК, – их сетка вещания полностью зависит от Москвы. Но ОТС! Областной телевизионный канал, принадлежащий областному правительству! Что им мешало показать шествие «Бессмертного полка»?! Вместо этого нам сразу после 11 часов показали короткий сюжет про бывшие госпитали (крупным планом – какие-то тараканы), а затем огромный по телевизионным меркам сюжет про «Горводоканал» с трепетными речами начальника Похила. У кого-то есть сомнения, что этот сюжет хорошо проплаченный? Я не против, пусть будет со всех сторон положительный за собственные деньги «Горводоканала», но можно чуть позже, поскольку в это время шел «Бессмертный полк»? О нем на ОТС все же вспомнили. Показали маленький кусочек, когда полк уже стоял на площади Ленина и к участникам обращался с пламенной речью губернатор Городецкий. Но как только он закрыл рот, а открыл рот мэр Локоть, ОТС тут же всю трансляцию прекратила. Проще всего назвать идиотами руководство ОТС. Но я этого делать не буду. Потому как понимаю, что все согласовывалось с начальством из областной администрации, и соответствующие указания были спущены сверху. Тогда кто у нас идиоты?! Перефразируя известный анекдот, не могу не воскликнуть: «И эти люди будут учить меня патриотизму»? 

«Первая мысль: «Ребята с ТВ, а вы не «засланные казачки» случайно???», – написал Александр Качановский после просморта трансляции на канале ГТРК. – Видеоряд – беда бедовая, разрыв кадра: показывают одно, диктор говорит о другом, сюжет «перескакивает», ляп на ляпе! Ребята, вы чего? Парад, посвященный 70-летию Победы! Вы хоть понимаете,что при таких сьемках халтурить нельзя?! Вообще! Не надо было делать «шедевр-нетленку», но элементарно-то добросовестно можно было трансляцию сделать? Время для подготовке было ведь достаточно. Что произошло, парни? А хотите я скажу, что с вами произошло? А не интересно вам работать качественно, не уважаете вы зрителя! «Пипл схавает, верно?». <…> Наверное, после будет еще «разбор полетов», да толку-то… Все одно «плюнули в Вечность»… Обидно за участников парада, не их вина, что пара-тройка «ответственных лиц» с нашего ТВ сделали не трансляцию парада Победы, а откровенную халтуру!» 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах