Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело руководителя «банды экстрасенсов» отдали в суд

07 апреля 2015 15:06  

Перед судом в Новосибирске предстанут еще двое членов «банды экстрасенсов» – Александр Федотов и А. Волков. Федотов родом из Челябинска, и какое-то время ему удавалось скрываться от следствия, его объявляли в федеральный розыск. Как сообщили во вторник в Ленинском районном суде, Федотову были предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «Участие в преступном сообществе». Согласно материалам дела, Федотов возглавлял структурное подразделение организованной преступной группы.

«Участники [преступной группы] под руководством Федотова систематически совершали мошеннические действия путем введения граждан в заблуждение относительно необходимости оказания экстрасенсорных услуг, якобы способных привести к гарантированному решению как реально существующих жизненных трудностей, при заведомой невозможности гарантированно повлиять на их разрешение, так и в целях мнимого недопущения наступления трагического этапа в жизни обратившихся или их родственников, о неизбежности наступления которых в ближайшее время сообщалось клиентам», – отметили в Ленинском районном суде.

Второму члену группы, чье уголовное дело было также передано в суд, инкриминируется лишь преступление по статье «Мошенничество». По данным следствия, Федотову и Волкову с мая 2012 по май 2013 года удалось под видом оказания экстрасенсорных услуг похитить имущество девяти потерпевших, общая сумма ущерба – более 6,9 миллиона рублей. 

Отметим также, что деятельность этой преступной группы, организованной уроженцем Читы, началась еще в 2008 году. Сумма причиненного ими ущерба оценивается в более чем 50 миллионов рублей. Помимо «экстрасенсорных услуг», члены банды продавали БАДы, запугивая своих клиентов заверениями, что без приема этих добавок им станет хуже. В полиции отмечали, что от действий преступников пострадало более тысячи человек. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя