Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд занялся делом #солевой

23 марта 2015 11:46   Александра Филонова

В день предварительного заседания по делу «солевой» в суде были усилены меры безопасности. Потерпевшая Елена (имя изменено), 16-летняя студентка из Кемерова, находится под государственной защитой.  Журналистов с фотоаппаратами и видеокамерами в здание суда не пускали, на вопросы, связанные с делом, работники суда отвечать отказывались. Коридор на втором этаже, где должно было проходить заседание, огородили, не пуская посторонних, и безопасность заседания обеспечивали несколько судебных приставов.

Дело солевой 3.jpg

Дело солевой 2.jpg

На скамье подсудимых – четверо молодых людей, только один из них совершеннолетний. Адвокаты подростков выступали за изменение меры пресечения на менее жесткую, не связанную с содержанием под стражей, например, подписку о невыезде или домашний арест.

«У стороны обвинения нет доказательств вины. Те доказательства, которые имеются, получены в большинстве своем с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса. Мы будем разбираться, рассматривать каждое доказательство отдельно», – сказал корреспонденту Сибкрай.ru адвокат одного из подсудимых Андрей Власов.

Тем не менее, суд Ленинского района оставил четверых обвиняемых под стражей. Арест им продлили до сентября 2015 года. Заседание по делу назначили на 7 апреля, процесс будет закрытым. 

Дело солевой.jpg

Напомним, что 16-летняя Елена стала жертвой группового изнасилования в сентябре прошлого года. Девушка находилась вместе с шестью молодыми людьми на съемной квартире в Ленинском районе Новосибирска. На этой они вечеринке выпивали, употребляли наркотики, а когда единственная девушка в их компании стала неспособна понимать происходящее и оказать сопротивление, ее изнасиловали. О случившемся рассказали сами фигуранты уголовного дела, выложив в социальных сетях фотографии раздетой девушки с хэштегом «#солевая» и кратким рассказом о том, что произошло на съемной квартире.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу