Лента новостей

Все новости

Популярное

Новый застройщик «Закаменского» срывает сроки

06 ноября 2014 16:10  

Микрорайон «Закаменский»  – один из самых известных новосибирских долгостроев, дольщики Закаменского жилмассива уже несколько лет не могут получить ключи от новых квартир. Первоначально строительством занималась компания «Неоград-Инвест», руководители которой попали под следствие – их обвиняют в присвоении более миллиарда рублей, причем, все эти деньги когда-то были внесены дольщиками Закаменского для строительства домов. Деньги эти глава «Неограда» Владимир Аксенов и топ-менеджер фирмы Артем Коротков потратили на цели, совершенно не связанные со строительством. В итоге стройка встала – в 2013 году компании не хватило денег на ее продолжение.  

Работу с комплексом из нескольких высотных домов продолжил другой инвестор, с которым правительство Новосибирской области и администрация Новосибирска заключили трехстороннее соглашение. Согласно этому соглашению, один из домов должен быть сдан уже в конце 2014 года, однако в настоящий момент есть опасения, что это в установленный срок не произойдет.

«Соглашение сегодня выполняется криво по вине одной стороны – застройщик не выполняет своих обязательств. Вполне возможно, что вопрос будет поставлен так, что речь пойдет о смене застройщика. Но это не просто сделать», – цитирует ИТАР-ТАСС мэра Новосибирска Анатолия Локтя. 

Отметим, что существующий в настоящий момент договор также предполагает, что второй дом в Закаменском жилмассиве будет сдан и введен в эксплуатацию в июне 2015 года, третий – летом 2016 года. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава