Лента новостей

Все новости

Популярное

Арестован организатор массовой драки в СИЗО-1

30 октября 2014 08:09  

«В ходе расследования уголовного дела установлены исполнители и организаторы причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в том числе находившиеся в момент совершения преступления на свободе. Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное организованной группой) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

ЧП в новосибирском СИЗО-1, только недавно получившее огласку, разбирает отдел по расследованию особо важных дел. В произошедшем, как считают следователи, замешано руководство изолятора. Начальник учреждения Руслан Робакидзе (подал в отставку несколько дней назад) обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а его заместитель Василий Набок – в превышении полномочий, обоим грозят до десяти лет заключения. 

Как сообщал портал Сибкрай.ruмассовая драка в СИЗО-1 случилась 8 сентября. Несколько заключенных вошли в одну из камер и жестоко избили 30-летнего Кенана Джалилова, обвиняемого в совершении тяжких преступлений, в том числе в бандитизме. Врачи диагностировали у него перелом черепа в нескольких местах, отек мозга, он до сих пор в коме. 

По данным следствия, вывести заключенных, принимавших участие в расправе над Джалиловым, распорядился заместитель начальника СИЗО Василий Набок. А Руслан Робакидзе потом пытался скрыть инцидент, поручив сообщить о нем в правоохранительные органы как о бытовом несчастном случае – якобы пострадавший получил травмы, упав со второго яруса кровати.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей