Лента новостей

Все новости

Популярное

Путину рассказали про несговорчивых жителей Новосибирска

09 октября 2014 09:20  

Кошкин был одним из выступающих на заседании президиума Госсовета, который прошел вечером в среду, 8 октября, в новосибирском «Экспоцентре». Предоставляя ему слово, Владимир Путин еще раз поздравил его и всех сотрудников «Сибмоста» с запуском Бугринского моста. 

– Сколько Вы всего мостов-то построили?
– Четыре тысячи с лишним.
– Это впечатляет.

Кошкин рассказал президенту и всем собравшимся о технологиях, которые применялись при возведении новой переправы через Обь, высказался за увеличение практики использования цементобетона в дорожном строительстве и указал на актуальную проблему, с которой пришлось столкнуться при строительстве Бугринского моста – сложностью выкупа земельных участков у частных владельцев.

«Процедура не только сложная, но и длительная, так как часто возникает конфликт интересов между заказчиком и владельцем из-за цены участка, – указал генеральный директор «Сибмоста». – Судебные тяжбы иногда длятся до полутора лет, и от этого страдает стройка, затягиваются сроки ввода объектов. Хотелось бы, чтобы в законодательном порядке эта процедура была упрощена, и сроки изъятия земельных участков сокращены, то есть распространить опыт Москвы и Сочи на всю Россию»

Путин на это Кошкину ничего не ответил, лишь поблагодарив за выступление.

Напомним, что в прошлом году строителям пришлось пересмотреть сроки некоторых работ из-за того, что мэрия Новосибирска не могла договориться с несколькими жителями о переселении из зоны строительства моста. Теперь компания «Сибмост» пытается отсудить у муниципалитета более двух миллиардов рублей за задержку.

Фото: пресс-служба Кремля


comments powered by HyperComments

В России и мире

Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда
Солнечное затмение 21 июня: где увидят редкое явление «огненного кольца»