Лента новостей

Все новости

Популярное

Три десятка цирковых животных оставили без крова и еды

12 сентября 2014 14:23   Александра Филонова

Артисты Сергей и Марина Герасимовы приехали в Новосибирск из Красноярска 10 сентября, но на порог Новосибирского государственного цирка их не пустили. Артистов сократили в должностях еще в феврале во время гастролей в соседнем регионе. Полгода Красноярский цирк давал им и их животным место, однако Герасимовым пришлось возвращаться. 

«В «Росгосцирк» пришел новый генеральный директор, он решил, что часть номеров не нужна, решил провести оптимизацию. Начал с животных. Предлагает этих животных отдать ему на базу в дар, а что с ними там будет, никому неизвестно, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru артист Сергей Герасимов. – Какая разница, где их кормить? В Новосибирске бы он их кормил, или за три тысячи километров их везти в Москву. Мы животных в дар не отдаем, это рабочий номер, мы будем работать».

У Герасимовых в труппе около 30 животных, среди них шесть медведей, 17 собак колли, лисы, еноты и кошки. Все работают вместе. Когда артисты приехали в Новосибирск 10 сентября, животные весь день провели в машинах перед цирком. Потом их отвезли к аэродрому «Северный», где разместили на территории одного из складов. Снять помещение в аренду артистам пришлось на свои деньги. На складе холодно, и артисты думают, как и чем прогревать помещение. Кормить придется зверей тоже за свой счет, раньше это все обеспечивал «Росгосцирк».

«Приехали они сюда. Директор новосибирского цирка говорит – «я вас никуда не пущу», животных везите, куда хотите, – сообщил один из перевозчиков труппы Григорий Чернышев. – Стали смотреть документы, оказалось, что адрес места погрузки – Красноярский государственный цирк. А в месте разгрузки указан домашний адрес одного из циркачей».

цирк.jpg

Чернышев попытался помочь артистам и вместе с ними обратился, к кому только смог. Написал мэру Новосибирска, подал заявление в общественную приемную губернатора региона и администрацию президента. Пытался найти помощи он и у директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило. Однако ответа пока ни он, ни артисты не получили.

В Новосибирском цирке комментировать сложившуюся ситуацию отказываются. В цирке пояснили, что артисты Герасимовы были трудоустроены непосредственно в «Росгосцирке», и новосибирское отделение не имеет к случившемуся никакого отношения. Оперативно получить комментарий от «Росгосцирка» корреспонденту Сибкрай.ru не удалось. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя