Лента новостей

Все новости

Популярное

Академики опровергли закрытие «Науки в Сибири»

11 июня 2014 15:24  

«В соответствии с объявленной реформой РАН начались сокращения, непосредственно касающиеся многих сотрудников. Они вызывают  большие социальные напряжения и психологический стресс, поскольку приводят к большим потерям не только для РАН и ее региональных отделений, но и для отдельных человеческих судеб. Перед примерно 300 сотрудниками во весь рост встал вопрос о дальнейшем трудоустройстве. Этот процесс затронул и корпус журналистов, работающих в Сибирском отделении. Не обошел он стороной и газету «Наука в Сибири», – говорится в комментарии заместителя председателя СО РАН Михаила Эпова и главного ученого секретаря СО РАН Валерия Бухтиярова.

Новости о сложной ситуации в еженедельнике «Наука в Сибири» появились несколько дней назад. В частности, об этом сообщал сайт новосибирского обкома КПРФ. Коммунисты отмечали, что в редколлегии газеты, которая выходит с июля 1961 года, сокращают семь человек, а оставшиеся четверо собираются написать заявления об увольнении по собственному желанию, включая главного редактора Юрия Плотникова.

Академики, комментируя слухи вокруг издания, о сокращении сотрудников не упомянули, зато отметили, что «переживаемые трудности часто открывают скрытые резервы, заставляют по новому подойти к уже ставшим привычным течениям жизни». «Мы надеемся, что обновленная, но с сохранением базовых традиций, «Наука в Сибири» будет выходить и впредь, соответствуя изменяющимся требованиям времени и используя современные информационные технологии», – говорится в обращении руководства СО РАН.


comments powered by HyperComments