Лента новостей

Все новости

Популярное

«Экстрасенсы»-продавцы БАД предстали перед судом

22 мая 2014 13:18  

Шесть человек ответят перед судом за преступления по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Мошенничество в особо крупном размере». Преступная группа, в которой состояли подсудимые, была организована в Новосибирске в 2008 году, занималась эта организация реализацией биологически активных добавок. 

«Для осуществления своей деятельности они (организаторы – прим. ред.) арендовали помещения, вовлекли более десятка человек и распределили между ними преступные роли. Среди них были менеджеры различного звена, поставщики, операторы колл-центров, лица, выступающими специалистами в сфере медицины и другие, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Граждане обращались к представителям фирмы за консультациями по вопросам улучшения здоровья, при этом операторы, действующие по заранее разработанным инструкциям, убеждали о необходимости приобретать БАДы в дальнейшем для закрепления положительного результата для здоровья, при этом  добавки доставлялись гражданину только после оплаты».

Кроме того, члены этой преступной группы продавали своим клиентам «заряженные энергией космоса» лотерейные билеты. За почти пять лет своей деятельности они нанесли ущерб в размере более 50 миллионов рублей. 

Как отметили в Следственном комитете, в суд были переданы материалы дела в отношении шести преступников. Основное уголовное дело, в котором 15 фигурантов, все еще находится на расследовании.   


comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших