Лента новостей

Все новости

Популярное

Забившему до смерти пенсионера водителю Lexus смягчили приговор

28 апреля 2014 12:42  

Областной суд удовлетворил жалобу адвоката Джигириса и уменьшил срок заключения мужчине до девяти лет и десяти месяцев. Как пояснила представитель суда Анастасия Панченко, судья приняла во внимание наличие смягчающих обстоятельств – добровольное возмещение ущерба. В этом случае наказание не должно превышать 2/3 от максимального срока, указала она.

Приговор Ивану Джигирису Октябрьский районный суд вынес 10 февраля. Мужчина был признан виновным по статье «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека» и приговорен к 11 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (прокурор просил 12,5 года).

Как писал портал Сибкрай.ru, столь строгого приговора тогда не ожидал никто, включая гражданскую жену погибшего Александра Елисеева. Выходя с заседания, она заявила, что это слишком жестокий приговор, и лучше бы Ивана Джигириса отпустили воспитывать своих детей. Сам подсудимый сравнил такой приговор с расстрелом.

«Я не знаю, по-моему, серийным убийцам меньше дают. Это не приговор. Все свидетельские показания в мою сторону были убраны, есть судебно-медицинская экспертиза, которая доказывает, что я не виновен, ее не приняли во внимание, – заявил после оглашения приговора Иван Джигирис. – Какие 12 лет? Лучше бы расстреляли сразу, просто приговорили к расстрелу и все. Ладно меня, они приговорили мою семью. У меня маленькие дети, как теперь моя жена будет воспитывать маленьких детей?»

Отметим, что своей вины в произошедшем Джигирис так и не признал. Объясняя свои действия, он настаивает, что не избивал пенсионера, а просто от него защищался. 

Сам конфликт между водителем Lexus Иваном Джигирисом и пенсионером Александром Елисеевым произошел 18 июля 2013 года в Октябрьском районе Новосибирска. Пенсионер переходил дорогу и оказался на пути у черного внедорожника. Ругаться водитель Иван Джигирис и пенсионер Александр Елисеев начали еще на проезжей части, после чего будто бы разошлись. Однако водитель Lexus вышел из машины, догнал пенсионера и начал выяснять с ним отношения. Как установили в суде, Джигирис нанес Елисееву не менее двух ударов по голове.

В начале процесса гражданская жена погибшего пенсионера настаивала на максимальном наказании, однако позднее изменила свое мнение. В ходе судебных прений Любовь Лунгун заявила, что не считает Ивана Джигириса виновным и попросила не наказывать его строго. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России