Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава культурного центра ответил за гибель ребенка в колодце

24 марта 2014 10:02  

Теперь уже бывший директор МКУ «Культурно-досуговый центр» Юрий Моисеенко получил по решению суда «три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно- распорядительных и административно- хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на один год шесть месяцев». Об этом сообщили в областной прокуратуре, добавив, что  приговор уже вступил в законную силу. 

Речь в деле шла о гибели 13-летнего Даниила Ромашка. Школьник пропал в Багане в начале прошлого года. 26 января мальчик вышел из дома, и с тех пор его никто не видел. Поисками занимались сотрудники местной полиции и МЧС. Тогда сообщалось, что Даниил немного отстает в развитии, что в какой-то мере могло послужить причиной его исчезновения.

Труп подростка нашли только в сентябре в одном из канализационных люков недалеко от местного спортивного клуба. Установить точную причину смерти не представлялось возможным – тело было уже частично скелетированным, отмечали в Следственном комитете. Следователи тогда указывали, что, скорее всего, мальчик погиб по трагической случайности. Вместе с этим уже тогда было известно, что Даниил упал в открытый колодец, не огороженный лентой.

«Как установили следователи, руководитель Центра не принял мер к ограждению опасного объекта и ограничению доступа к нему посторонних лиц. Яма была припорошена снегом, подросток упал в нее и погиб от переохлаждения», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП