Лента новостей

Все новости

Популярное

Юрченко вызван на допрос по «новому» делу

20 марта 2014 12:42  

«Меня вызвали по делу Ярова», – сказал сам Василий Юрченко агентству ИТАР-ТАСС, уточнив, что вызов был в управление Следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу. 

Валерий Яров – бывший руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области. В октябре прошлого года ему и его знакомому предпринимателю Василию Горчакову были предъявлены обвинения в получении и посредничестве в получении взятки, а также злоупотреблении полномочиями. Однако в конце февраля этого года сибирский офис Генерального прокурора отказался давать делу дальнейший ход, вернув его на доследование.

Яров был задержан 10 апреля 2012 года. Его заподозрили в том, что он требовал от руководителя новосибирского клуба пляжного волейбола «Сибирь-Волей» откаты за бюджетное финансирование команды. При получении очередного транша 500 тысяч рублей был задержан и предполагаемый посредник, бывший деловой партнер Ярова Василий Горчаков. По версии следствия, с января по апрель 2012 года чиновнику было передано около 700 тысяч рублей.

Напомним, что после отставки с поста губернатора Новосибирской области следователи окружного СК уже проводили с Василием Юрченко оперативные мероприятия. В ночь на среду в доме политика прошел обыск, который был связан с расследованием уголовного дела о мошенничестве при продаже земли и дома в центре Новосибирска.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу