Лента новостей

Все новости

Популярное

Локтю отказали в отпуске для Знаткова

25 февраля 2014 17:06  

Обком компартии заявил о том, что Знатков обязан взять отпуск еще до того, как тот официально подал документы для своего выдвижения. Тогда сам и. о. отмечал, что «в предвыборный отпуск я не ухожу, потому что я исполняю обязанности мэра в полном объеме». «По уставу города один первый заместитель, и исполнять обязанности (мэра) некому. В отпуск не уйду», – указывал чиновник.

Депутат Госдумы и кандидат в мэры Анатолий Локоть направил по этому поводу запросы прокурору области и в горизбирком. «Мы убеждены, что нынешний и. о. мэра должен уйти в отпуск и бороться наравне с остальными кандидатами», – говорил он накануне. Коммунисты отмечали, что Знатков сейчас использует административный ресурс, а СМИ, освещающие работу мэрии, обеспечивают ему частую упоминаемость.


«Раньше запросы нам официально не направляли никогда, – отметила председатель избирательной комиссии Ольга Благо, ее слова приводит РИА Новости. – Если это действующий мэр участвовал в выборах, то ни у кого вопросов уже давно нет. У нас просто первый раз такая ситуация, в которой получилось, что исполняющий обязанности мэра одновременно является кандидатом».

«Полный объем» полномочий мэра обеспечивает Знаткову часть 2 статьи 39 Устава Новосибирска. На него распространяются только те ограничения, которые установлены для этой должности, указала Благо. «Это позиция Центральной избирательной комиссии, которая нам тоже такое разъяснение дала», – отметила она.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев