Лента новостей

Все новости

Популярное

Выборы мэра: Паук выбыл, в гонку включился кандидат из СИЗО

14 февраля 2014 12:56   Александра Филонова

Горизбирком 14 февраля принял документы от еще одного самовыдвиженца, им стал 52-летний Владимир Курышев. У него среднее специальное образование, он временно не работает. Прийти и сдать документы лично у него не получилось – Курышев находится в СИЗО.


«Он сидит в СИЗО, есть в законе такая статья, что если человек находится в больнице или СИЗО, то он может подать заявление по доверенности, – пояснила корреспонденту Сибкрай.ru представитель горизбиркома. – У него есть доверенность, заверенная руководителем этого СИЗО. Его представитель пришел и подал за него документы».

Между тем, стало известно, что лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий решил снять свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска. Эту информацию подтвердили и в горизбиркоме: в пятницу Троицкий пришел и написал заявление, что отказывается от участия в досрочных выборах.

Заявление Паука.jpg

На странице Паука в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что у его штабного бухгалтера была похищена «таксистской мафией» выборная касса. В пакете с деньгами находилось от 310 до 600 тысяч рублей. Позднее в исчезновении пакета обвинили курьера и журналистку. Это якобы и стало причиной снятия его кандидатуры.


«В связи с тем что курьер КТР и журналистка life news беспечным образом сегодня после концерта в Бродячей Собаке в угаре потеряли пакет с деньгами из выборной кассы, Паук снял свою кандидатуру с выборов на пост Новосибиского мэра», – сообщили на странице Троицкого (орфография и пунктуация сохранена).

Фото: аккаунт Сергея Троицкого в «ВКонтакте»


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу