Лента новостей

Все новости

Популярное

Знатков уволил главу Калининского района Новосибирска

17 января 2014 09:29  

Претензии к районному начальнику возникали в течение всей зимы, ему так и не удалось наладить систему в уборке улиц и дорог от снега. «Если в прошлом году и раньше были определенные трудности с финансированием, обеспечением техникой, то сегодня никаких объективных причин у районных администраций нет. Они обеспечены всеми необходимыми ресурсами», – заявил Владимир Знатков на пятничной встрече с журналистами, которые он решил сохранить как хорошую традицию, заложенную его предшественником.

Если в прошлом году с улиц и из дворов ежесуточно вывозилось 20-22 кубометра снега, то сейчас вывозится в два раза больше – по 40 кубометров. Хотя, по признанию Владимира Знаткова, и этого недостаточно. 

И, если, основные городские магистрали стали заметно чище, то во дворах и на прилегающих к ним территориях, снега по колено. Контролировать управляющие компании не входит в полномочия мэрии. Владимир Знатков призвал горожан «жестче спрашивать». «Это мы, горожане, являемся работодателями для управляющих компаний, это мы платим им совсем немаленькие деньги и должны с них спрашивать». 

Для борьбы со снегом сейчас прорабатывается вопрос о применении на новосибирских дорогах и улицах химических реагентов. Если их использовать вместо песчано-соляной смеси, то снег будет таять не по «закону Городецкого», из-за применения которого лишился должности глава Калининского района, а по естественным физическим законам. Реагенты хоть немного и дороже, но они более эффективны. Тем более, что песок, рассыпаемый зимой, не нужно будет убирать с дорог и обочин летом. Уже ведутся переговоры с одним из уральских заводов, где эти реагенты производятся. В случае, если опыт их применения в сибирских условиях окажется эффективным, то реагенты будут производиться в Новосибирске. 

«Однако это даже не проект, а пока еще «прожект», – заметил Владимир Знатков. – При температуре до 15 градусов мороза эти реагенты действуют. Если температура опускается ниже, то дороги покрывает такая корка льда, которую даже грейдером не снимешь. К тому же, по опыту Москвы реагенты влияют на обувь пешеходов и на кузова автотранспорта». 

Окончательное решение вопроса исполняющий обязанности мэра переадресовал сибирским ученым: они должны найти оптимальный химический состав реагента.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП