Лента новостей

Все новости

Популярное

Как поедет Южная площадь

12 ноября 2013 13:48  

«Если смотреть со стороны Красного проспекта, на автовокзале остается светофор для пешеходов. После пуска движения по эстакаде генеральный подрядчик «Сибмост» приступит к строительству пешеходного моста через Красный проспект в районе железнодорожной эстакады. Он будет достроен ко Дню города, после чего светофор будет ликвидирован», – рассказал во вторник заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков. 

Он сообщил, что весь транспорт, движущийся из центра города в Бердск и на Октябрьский мост, будет ехать по эстакаде. «Весь транспорт, который движется с Фабричной и Ипподромской будет проезжать под эстакадой, со светофорным регулированием на пересечении Фабричной и Ипподромской в районе парка «Городское начало». Там будет изменен график работы светофора, существенно увеличены фазы для транспорта, движущегося по Ипподромской и по Фабричной, и максимально сокращены для транспорта с Красного проспекта. Туда будет спускаться только общественный транспорт и автомобили, которые планируют повернуть на Ипподромскую. На спуске с эстакады предусмотрено светофорное регулирование. Со стороны Фабричной это необходимо для пропуска пешеходов, которые будут от автовокзала, от Mercedes-центра, с Инской переходить на набережную», – рассказал чиновник.

В следующем году, как пообещали в мэрии, под путепроводом будет построена парковка для отстоя автобусов, которые приезжают на автовокзал, а также для легковых автомобилей. В данный момент готовится проект на эту стоянку. 

«В связи с тем, что этот узел достаточно сложный, на выезде с эстакады первое время будет установлен светофор для того, чтобы водители привыкли к схеме движения. Изменена система работы светофора при подъеме на мост. Для того чтобы исключить заторы на улице Большевистская со стороны Бердска, предусматривается установка предупреждающих щитов, на которых будет размещена информация, что в центр города можно въехать через улицы Восход, Добролюбова и Гурьевскую, что сокращает время движения, поскольку на тех участках отсутствуют пробки, которые мы наблюдаем в районе станции метро «Речной вокзал» ежедневно», – сказал Валерий Жарков.

«Мы недавно обсуждали проект строительства пешеходного моста в створе улицы Добролюбова, – продолжил он. – Если застройщик многофункционального комплекса учтет все наши пожелания, то на Добролюбова мы исключим пешеходное движение на одном уровне с проезжей частью. Таким образом, в сторону Бердского шоссе будет непрерывное движение. Конечно это улучшит ситуацию». 

Жарков отметил, что развязка на Южной площади – это только первый этап создания транспортного узла «Южная площадь – Октябрьский мост». «В дальнейшем, для того чтобы этот узел заработал в полном объеме, предусматривается строительство транспортной развязки на северном въезде на Октябрьский мост, чтобы исключить светофорное регулирование на пересечении улицы Большевистская и подъеме на мост. Развязка на Южной площади – это самый финансово емкий объект из этого комплекса. Здесь планируется в конце ноября этого года запустить рабочее движение, а к Дню города – 2014 полностью сдать объект в эксплуатацию», – сказал он.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя