Лента новостей

Все новости

Популярное

Для отставки мэра Бердска и спикера горсовета не хватает голосов

08 ноября 2013 12:18  

Инициатором выражения недоверия градоначальнику и председателю горсовета является депутат Виталий Шапран. Он хотел включить вопросы об отставке «первых лиц» в повестку очередной сессии парламента, которая прошла накануне. Однако коллеги его не поддержали. Теперь он собирает подписи под двумя обращениями. За отставку Потапова удалось получить пять подписей, за отставку Бадьина – четыре.

«Для того чтобы вынести каждый из этих вопросов на голосование, необходимо не менее девяти подписей – не менее трети от списочного состава горсовета, – отметил Шапран. – При голосовании Потапов может быть отправлен в отставку двумя третями горсовета (17 депутатами), а Бадьин – половиной (13 депутатами)». 

Депутат признается, что получить даже  первоначально  необходимые десять подписей вряд ли получится.

Напомним, 6 ноября в городе прошел немногочисленный митинг общественников, которые предъявляли похожие требования – отправить в отставку мэра Илью Потапова и распустить весь «карманный» горсовет. Эта акция протеста прошла после того, как были обнародованы скандальные записи переговоров градоначальника с местным олигархом Виктором Голубевым, а также –  между братом последнего и спикером Бадьиным. Они показали, что Бердском управляют не избранные народом люди, а «избранные» бизнесмены.

обращение об отставке Потапова.jpg

требование об отставке Бадьина.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава