Лента новостей

Все новости

Популярное

Технику перебрасывают на строительство Восточного обхода

30 октября 2013 05:21  

«Нам необходимо обсудить, что сегодня сделано для того, чтобы начать строительные работы. Мы уже много раз говорили, что это важный  объект в транспортно-логистической инфраструктуре, поэтому все профильным структурам, строителям необходимо работать  в тесном взаимодействии», – сказал губернатор.

Напомним, по замыслу авторов проекта строительство Восточного обхода должно снять часть транспортного потока с улицы Большевистской и Бердского шоссе. Восточный обход будет сооружаться в рамках федеральной целевой программы.

Первым участком дороги займется ОАО «Сибмост», с компанией уже заключен государственный контракт. Начнется строительство на 14 километре трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, участок проходит через село Новолуговое  и примыкает транспортной развязкой в двух уровнях к автодороге Академгородок – Кольцово.

Для обеспечения бесперебойного движения по автомобильным дорогам территориального значения «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и «Кольцово – Академгородок» в рабочей документации строительство разбито на четыре пусковых комплекса, сообщили в правительстве региона.

 Первый подразумевает транспортную развязку с путепроводом на дороге Новосибирск – Ленинск – Кузнецкий, часть этой дороги планируется перестроить под первую категорию. Для обеспечения бесперебойного движения будет построена объездная дорога для автомобилистов. Второй пусковой комплекс подразумевает строительство развязки в районе поселка Новолуговое, он включает в себя транспортные развязки, протяженностью более десяти километров. Третий пусковой комплекс включает  в себя развязку на Кольцово, а четвертый – вывод дороги в сторону Академогородка, включая эстакадную часть и транспортную развязку.

Как отметил на совещании генеральный директор ОАО «Сибмост» Владислав Кошкин, на объекте начал работу земельный отряд, ведется устройство городка для мостостроителей, которые будут выполнять работы на первом пусковом комплексе. Началось также перебазирование дорожной техники, а также установка трех заводов для изготовления цементобетона, пескоцемента и асфальтобетона.

Учитывая, что движение на первом участке интенсивное, в 2014 году будет открыта объездная дорога на участке дороги Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, добавили в администрации Новосибирской области. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя