Лента новостей

Все новости

Популярное

Бывшего зама Потапова приговорили еще раз

29 октября 2013 12:23  

Первоначально приговор Владимиру Мухамедову был вынесен 26 марта. За использование подложного документа при трудоустройстве и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности городской суд Бердска назначил ему 400 часов обязательных работ. Защита обжаловала это решение, указав на отсутствие в приговоре ключевой части текста. Областной суд отправил «мусорное дело» бывшего заммэра на новое рассмотрение – с новым допросом свидетелей и обвиняемого.

Новый приговор в бердском суде читали два дня. По первому обвинению Мухамедов признан виновным «в подделке справки о необходимом для чиновника стаже трудовой деятельности», сообщает сайт «Бердск онлайн». Ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, от которых освобожден ввиду истечения срока давности совершенного им преступления.

По второму обвинению – в «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» – ему назначено 300 часов обязательных работ с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на один год. Напомним, бывший заместитель мэра обязал школы и детские сады Бердска расторгать договоры на вывоз мусора с частными фирмами и заключать договоры с муниципальными предприятием «Спецавтохозяйство». В этом случае ему был зачтен срок домашнего ареста.

Напомним, с начала лета этого года Владимир Мухамедов находится в Линевском СИЗО по обвинению в совершении более серьезных преступлений коррупционной направленности. Он проходит фигурантом по «делам Потапова» – своего бывшего шефа и пока еще действующего главы города.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда