Лента новостей

Все новости

Популярное

Шоколадное волшебство показывают новосибирцам

 Полина Ванькова

Шоколадное волшебство показывают новосибирцам

Помимо съедобных работ на выставке представлены фантики от конфет с конца XIX по XX. «Можно отдельную выставку проводить – история России в фантиках от конфет, – отметила организатор выставки Юлия Злобинская. – Они же менялись от события к событию. Есть, например, альбом, посвященный запуску спутника. Нам их передал новосибирский коллекционер. Всего у него около 50 таких альбомов».

Выставка проходит уже третий раз, но в таком формате она впервые. Для всех желающих старше пяти лет по выходным будут проходить мастер-классы. Здесь каждый сможет почувствовать себя художником-кондитером – нарисовать картину шоколадом, вылепить фигурку из мастики и расписать на свой вкус печенье. В рамках выставки пройдет также благотворительная акция для сбора средств в фонд «Защити жизнь» для лечения детей с онкозаболеваниями.

выставка шоколада 1.jpg

выставка шоколада 2.jpg

«Выставка проходит не первый раз, и она всегда пользуется спросом, поэтому мы решили: а почему бы не попробовать собрать деньги для фонда. Мы услышали про одну школу, которая проводила подобную акцию и собрала 60 тысяч рублей. Что мы, хуже что ли? – сказала Злобинская. – В среду мы приглашаем студентов художественно-графического факультета НГПУ, расскажем им, как рисовать шоколадом, объясним технику. А после все работы выставим на продажу.  Фиксированная ли будет цена или аукцион – еще обсуждается. Большую часть выставленных работ тоже можно приобрести, деньги пойдут в фонд «Защити жизнь».

выставка шоколада 3.jpg

Один зал выставки занимает экспозиция, выполненная двумя фирмами в сотрудничестве – «Мастерской шоколада» и «Benkoni Chocolate». «На постсоветском пространстве единственная страна, где есть культ шоколада, это, как не удивительно, – Украина. Что такое шоколад ручной работы? Это просто сладость, иногда еще красивый внешний вид. А ведь для шоколатье это не просто конфета, это искусство. Мы здесь еще чтобы рассказать о шоколаде», – рассказал PR-менеджер Benkoni.

«Мы должны удивлять. Это сейчас самая большая проблема в современном обществе – кого-нибудь удивить. А здесь ты показываешь людям уголек, потом откусываешь, и на тебя смотрят как на сумасшедшего, – описала Юлия Литягина, шоколатье «Мастерской шоколада». – Даешь другим попробовать, и они понимают, что это шоколад, просто настолько похоже выглядит. Работа с шоколадом отличается от работы с той же мастикой и марципаном – он играет разными вкусами, хотя на вид может быть одного цвета. Мы больше любим работать с молочным шоколадом – это беспроигрышный вариант, но на заказ делаем и из других. На каждую фигурку уходит от двух часов до нескольких недель: изготавливаем форму, заливаем, вынимаем и даже убираем излишки, добавляем, прикрепляем детали – работаем, как скульпторы. Почти любой может научиться работать с шоколадом, главное, чтобы был вкус, и надо сильно его любить, как мы».

Вход на выставку бесплатный, продлится она до 10 ноября.

выставка шоколада 4.jpg
Помимо съедобных работ на выставке представлены фантики от конфет с конца XIX по XX. «Можно отдельную выставку проводить – история России в фантиках от конфет, – отметила организатор выставки Юлия Злобинская. – Они же менялись от события к событию. Есть, например, альбом, посвященный запуску спутника. Нам их передал новосибирский коллекционер. Всего у него около 50 таких альбомов».

Выставка проходит уже третий раз, но в таком формате она впервые. Для всех желающих старше пяти лет по выходным будут проходить мастер-классы. Здесь каждый сможет почувствовать себя художником-кондитером – нарисовать картину шоколадом, вылепить фигурку из мастики и расписать на свой вкус печенье. В рамках выставки пройдет также благотворительная акция для сбора средств в фонд «Защити жизнь» для лечения детей с онкозаболеваниями.

выставка шоколада 1.jpg

выставка шоколада 2.jpg

«Выставка проходит не первый раз, и она всегда пользуется спросом, поэтому мы решили: а почему бы не попробовать собрать деньги для фонда. Мы услышали про одну школу, которая проводила подобную акцию и собрала 60 тысяч рублей. Что мы, хуже что ли? – сказала Злобинская. – В среду мы приглашаем студентов художественно-графического факультета НГПУ, расскажем им, как рисовать шоколадом, объясним технику. А после все работы выставим на продажу.  Фиксированная ли будет цена или аукцион – еще обсуждается. Большую часть выставленных работ тоже можно приобрести, деньги пойдут в фонд «Защити жизнь».

выставка шоколада 3.jpg

Один зал выставки занимает экспозиция, выполненная двумя фирмами в сотрудничестве – «Мастерской шоколада» и «Benkoni Chocolate». «На постсоветском пространстве единственная страна, где есть культ шоколада, это, как не удивительно, – Украина. Что такое шоколад ручной работы? Это просто сладость, иногда еще красивый внешний вид. А ведь для шоколатье это не просто конфета, это искусство. Мы здесь еще чтобы рассказать о шоколаде», – рассказал PR-менеджер Benkoni.

«Мы должны удивлять. Это сейчас самая большая проблема в современном обществе – кого-нибудь удивить. А здесь ты показываешь людям уголек, потом откусываешь, и на тебя смотрят как на сумасшедшего, – описала Юлия Литягина, шоколатье «Мастерской шоколада». – Даешь другим попробовать, и они понимают, что это шоколад, просто настолько похоже выглядит. Работа с шоколадом отличается от работы с той же мастикой и марципаном – он играет разными вкусами, хотя на вид может быть одного цвета. Мы больше любим работать с молочным шоколадом – это беспроигрышный вариант, но на заказ делаем и из других. На каждую фигурку уходит от двух часов до нескольких недель: изготавливаем форму, заливаем, вынимаем и даже убираем излишки, добавляем, прикрепляем детали – работаем, как скульпторы. Почти любой может научиться работать с шоколадом, главное, чтобы был вкус, и надо сильно его любить, как мы».

Вход на выставку бесплатный, продлится она до 10 ноября.

выставка шоколада 4.jpg

Новости партнеров

В России и мире

3 привычки женщины, у которой всегда есть деньги: заведите их, и вам тоже будет на все хватать
Если не блохи, то что? Причины, по которым кошка часто чешется
Какие продукты добавить в романтический ужин, чтобы он имел страстное продолжение
В 20 или в 50: в каком возрасте богатеют разные знаки Зодиака
Если человек произносит эти фразы, немедленно прекращайте общение с ним: он желает вам только зла
3 уникальных продукта, которые чистят печень, словно губка: орган буквально помолодеет
Крепкий организм зависит от здоровья кишечника: как наладить его работу
Не верьте работникам Соцфонда на слово: вы можете сами узнать, какие льготы и доплаты положены
Ну хватит себя обманывать! От бананов при похудении толку мало
Завтрак, который испортит ваш день и ваше здоровье: из чего он состоит