Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Кольцово распределил отсуженную компенсацию

09 октября 2013 13:45  

После окончания судебного процесса оправданный мэр Кольцово Николай Красников требовал компенсации морального ущерба в размере десяти миллионов рублей. Суд принял решение удовлетворить этот иск частично и выплатить мэру наукограда 600 тысяч.
 
Денежные средства поступили на счет Николая Красникова 2 октября, и он распределил их большую часть между различными объектами социальной сферы. Совет ветеранов Кольцово и местное общество инвалидов получили по 100 тысяч рублей, еще 130 тысяч мэр выделил на приобретение для города трех кедров. 55 тысяч получила ДЮСШ «Кольцовские надежды», 60 тысяч было передано хоккейной команде наукограда, 35 тысяч получил тренажерный зал «Марс» для закупки новых дисков для штанги. 50 тысяч мэр Кольцово выделил местной газете «Наукоград-ВЕСТИ», а 60 тысяч получила телестудия «Наукоград ТВ» – на приобретение оборудования.
 
Напомним, что Николай Красников обвинялся по нескольким статьям. По мнению следователей, мэр наукограда в 2005 году выдал центру вирусологи и биотехнологии «Вектор» разрешение на строительство высоковольтной сети, зная об отсутствии у учреждения правоустанавливающих документов на землю. Сеть планировалось установить рядом со строящимся жилым домом, правом бессрочного пользования на которую центр владел с 1982 года. Строительство дома не было завершено, в 2007 году прошла новая регистрация права собственности на этот участок, и «Вектор» остался без этой земли.
 
Также по материалам дела, глава наукограда не применил штрафные санкции к строительной фирме ООО «Проспект», которая по договору с администрацией Кольцово должна была построить высоковольтную сеть в период с октября 2008 года по апрель 2009. Как заявляли следователи, акт выполненных работ был подписан, фирма получила 8,2 миллиона рублей, в которые входила стоимость поставки кабеля. Кабель, тем не менее, поставлен не был.   
Более того, по версии следствия с июня 2005 года по июль 2007 года Николай Красников выдал муниципальный бюджетный кредит коммерческой организации на цели, которые не были предусмотрены льготным кредитованием.
 
Три эпизода, в числе которых строительство линии высоковольной сети и жилого дома, были исключены из материалов дела к 2012 году. Следователи семь раз пытались направить дело в суд, но прокуратура возвращала его для доработки.
 
Суд окончательно запретил следователям преследовать мэра Кольцово в июле 2013 года, не приняв апелляционные жалобы от Следственного комитета. Сам процесс, впрочем, завершился раньше, в январе. После этого Красников и потребовал компенсации морального ущерба в десять миллионов и возмещение стоимости услуг адвоката за три года в размере более полутора миллионов рублей. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Благоустройство впустую»: на детской площадке всех может смыть в коллектор
Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России