Лента новостей

Все новости

Популярное

Рабочие начинают асфальтирование развязки на Южной площади

24 сентября 2013 15:29   Александра Филонова

Губернатор области и мэр Новосибирска побывали на строящейся развязке на Южной площади, которая должна облегчить движение в сторону Советского района города, и сообщил, что все проблемные моменты со строительством транспортного кольца уже были решены. Задержки в работе были связаны с тем, что отсутствовали металлоконструкции. Но Городецкий заверил, что все они были уже получены, смонтированы и через два-три дня развязка будет готова к укладке асфальта.

«На хорошем этапе «предфинишном» сейчас, практически двумя-тремя днями будут закончены этапы подготовительных  работ для асфальтирования. Главная задача сейчас – в хорошую погоду, в хорошие погодные условия уложить качественно  асфальтное покрытие, чтобы полностью – и нижний слой и чистовой верхний сделать в этот год, – сообщил Василий Юрченко. - – Если вдруг не удастся, трагедии тоже нет, выложим первый выравнивающий слой, как полагается, и все будет достроено. По возможности, открытие сквозного движения в этом году – предрешено».

DSC02816.JPG

В мэрии Новосибирска действительно ранее обещали открыть движение по развязке в декабре. Как сообщил Городецкий, работы идут в спокойном режиме согласно плану, и предпосылок для задержки нет. После того, как откроют развязку, на ней начнутся другие работы, связанные с благоустройством: покраска, установка освещения и так далее.

В мэрии также обсуждался вопрос о том, чтобы пустить по развязке еще и троллейбусный маршрут, но позднее от этой идеи отказались. «Троллейбус остается внизу, по рассмотрению схем организации общественного транспорта, мэрия приняла решение, что троллейбусный маршрут нужнее внизу, в районе Автовокзала, – сообщил генеральный директор мостоотряда №38 Сергей Соколов. – Потребность наверх подниматься нет».

Кроме того, в декабре начнется строительство пешеходного перехода над Красным проспектом. Как сообщил Городецкий, выглядеть этот мост будет «архитектурно красивым, как по трассе «Новосибирск-Экспоцентр». 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя