Лента новостей

Все новости

Популярное

Вынесен приговор водителю «бешеного» трамвая №13

24 сентября 2013 09:43   Александра Филонова

Произошло страшное ДТП на улице Восход в апреле 2012 года. Как тогда сообщали очевидцы происшествия, с трамваем №13 приключилась какая-то неисправность, водителя выбросило из кабины, и вагон поехал по рельсам дальше без всякого управления. По ходу движения он врезался в автомобиль Toyota  Corolla Spacio, за рулем которого находилась потерявшая впоследствии зрение Олеся Шовина, затем электротранспорт совершил наезд на Nissan Cefiro и Toyota Corolla. В общей сложности трамвай проехал без водителя около четырех километров.

В отношении водителя трамвая Ольги Докучаевой возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Утром 24 сентября ей зачитали приговор – год ограничения свободы.

Трамвай №13 2.jpg

Накануне потерпевшая в аварии Олеся Шовина, которая после аварии потеряла возможность видеть одним глазом, а вторым видит лишь частично, подала ходатайство, чтобы в отношении Ольги Докучаевой закрыли уголовное дело. Как сообщили «Новосибирские Новости», она заявила, что не водитель трамвая виновата в ее травме, а роковое стечение обстоятельств. Требовать возмещение ущерба она планирует с транспортников, а не с Докучаевой, которая, по ее словам, стала «заложником ситуации». 

Государственный обвинитель Артем Булгаков, между тем, с ней не был согласен. Он считает, что именно неисполнение женщиной-водителем инструкций привело к ДТП.

Смотреть ВИДЕО:


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей