Лента новостей

Все новости

Популярное

Обыск прошел в квартире директора «Интерры» Лады Юрченко

03 сентября 2013 10:44  

Начались обыски дома у Юрченко около 8.00. В квартире были обнаружены деньги – 30 тысяч рублей и десять евро, документы на дачный участок и квартиру. «Ничего противозаконного или компрометирующего при обыске у Юрченко не обнаружено. Квартира – и та куплена в кредит», – прокомментировал порталу Сибкрай.ru адвокат Сергей Николаев, который присутствовал во время обыска в квартире своей клиентки.

Уголовное дело, в рамках которого устраивался обыск, было возбуждено в понедельник, 2 сентября – по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»). В постановлении указывается, что оно связано с проведением мероприятий форума «Интерра» в новосибирском Академгородке: по версии следственного управления Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу, помещения Технопарка были арендованы по завышенной цене.

Адвокат Сергей Николаев указал, что вся документация по этому факту предоставлялась еще в начале года полиции, и стоимость аренды там была невелика. «По существу дела – пусть следствие разбирается, куда направлены денежные средства и кто их направлял», – сказал он.

Лада Юрченко.JPG

Напомним, Лада Юрченко является директором дирекции Международного фонда Interra и главным организатором форумов «Интерра» в Новосибирске. Также она возглавляет институт регионального маркетинга и креативных индустрий, а ранее руководила «Агентством регионального маркетинга».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу