Лента новостей

Все новости

Популярное

Городецкий о выборах: Мне не нужны никакие особые условия

16 августа 2013 13:28  

«Кто-то говорит, что это специально делается под выборы мэра Городецкого, каждый может свое мнение иметь. Мне не нужны никакие особые условия, я имел опыт трижды участвовать в выборах и двуступенчатых. Мы никогда в своей работе не делали под личность», – сказал глава города.

Городецкий отметил, что готовящиеся поправки в устав обсуждались на разных уровнях. При этом сейчас в мэрии готовы выслушать также горожан и общественников. Но свое мнение об отмене второго тура выборов он составил и высказал.

«Я слышу мнения разные, ощущаю. Кто-то говорит, что это правильно, а кто-то, что какие-то демократические начала урезаются, уменьшаются. Не вижу я, если объективно рассматривать, в чем уменьшается демократизм. Доступность выборов абсолютно ничем не уменьшается – и по представителям [партий], и самовыдвиженцам», – заявил мэр Новосибирска.
 
Общественные слушания по изменению устава города пройдут 23 августа 2013 года в 11.00 в мэрии Новосибирска по адресу Красный проспект, 34.

Мероприятие состоится в Большом зале администрации города, который вмещает 140 человек, также в холле мэрии будет установлен большой монитор, если все желающие принять в слушаниях участие не войдут в одно помещение. «Я рад любому, когда активность людей возрастает. Есть желание быть, услышать, высказать – это нормально», – сказал Владимир Городецкий.

Отметим, что до самих слушаний организационный комитет по их проведению принимал предложения и отзывы о предлагаемых изменениях от горожан. До 17 августа письма принимали по адресу 630099, город Новосибирск, Красный проспект, 34, кабинет 233 (телефон – 227-45-55) и на e-mail: SFrolova@admnsk.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как сообщал портал Сибкрай.ru, что комиссия по уставу Новосибирска приняла решение о внесении поправок касательно выборов мэра в начале июня – 13 голосами «за» при двух «против». Новая система выборов предполагает, что победу одержит тот кандидат, который просто наберет наибольшее количество голосов – независимо от того, преодолеет ли он порог в 50% голосов или нет. 

Действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий вскоре после этого решения высказался за упрощение процедуры выборов. Он и тогда отмечал, что однотуровые выборы никак не посягают на демократические ценности, и назвал это «правильным решением». Городецкий также пообещал, что поправки обязательно пройдут общественное обсуждение.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети