Лента новостей

Все новости

Популярное

Беспомощный инвалид два дня пролежал на земле во дворе дома

25 июля 2013 16:02   Василий Акимов

Как выяснилось, мужчина – инвалид, который носит протезы ног. Во дворе между домами №5 и №7 по Громова и №74 по Петухова он был со вторника, в среду приезжала «скорая», но пострадавший от госпитализации наотрез отказался. 

В четверг один из местных жителей отвез на своей машине инвалида домой, его знакомый помог ампутанту помыться. А вскоре мужчину забрал сын, который приехал сразу, как узнал о случившемся.

Инвалид живет отдельно от родных, так как может самостоятельно справляться с повседневными заботами и сам, в круглосуточном уходе не нуждается.  По словам родственников, он не пьет. Вместе с этим, когда мужчина получил на улице удар и оказался беспомощным, прохожие боялись к нему подходить, видя в нем представителя армии бомжей.
 
«За время своей работы таких случаев еще не видела. По его телу ползали личинки», – рассказала врач-терапевт Лариса Самсонова. Она отметила, что в такую погоду солнечный удар может настигнуть любого горожанина. И, по сути, каждый может оказаться в такой же ситуации, как и пролежавший два дня на земле инвалид.

В последнее время медики в городе фиксируют всплеск вызовов в связи с жарой. Ежедневно фиксируется по три-пять случаев именно тепловых травм. Однако в общей статистике это немного. Как рассказала главный врач станции скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова, бригады «скорой» в среднем выполняют около двух тысяч выездов в сутки, эта цифра практически не меняется зимой и летом.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу