Лента новостей

Все новости

Популярное

Коммунисты почувствовали неуверенность «Единой России»

09 июля 2013 05:35   Александра Филонова

«Предполагается, что 23 августа пройдут общественные слушания, после чего в сентябре поправки будут внесены. Это свидетельствует о том, что мы накануне больших выборов и что партия власти не уверена в своих силах, – заявил Ренат Сулейманов, руководитель фракции КПРФ в городском совете депутатов. – Действующий мэр избирался, это ни у кого не вызывало вопросов. Сейчас же им необходимо срочно изменить правила игры. Мы связываем это с падением доверия к действующей власти, падением рейтингов и неуверенностью в будущем».

Как отметил депутат, повлиять на отклонение этих поправок внутри Городского совета очень сложно. Даже несмотря на то, что заметны разные точки зрения внутри самой правящей партии. Тем не менее, Сулейманов заявил о намерении консультироваться по этому вопросу с другими политическими партиями, так как вряд ли однотуровые выборы выгодны кому-то еще, кроме «Единой России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Думаю, мы получим поддержку. А пока расклад такой, что две трети голосов за принятие поправок в устав. При этом состав «Единой России» – 31 голос. В таком составе, поправки будут приняты, но вопрос в том, как они будут оценены общественным мнением и избирателями», – указал Ренат Сулейманов.

Анатолий Локоть, первый секретарь Новосибирского обкома партии, поддержал своего однопартийца и добавил, что единоросам эта поправка также не очень-то и выгодна. «Им следует крепко подумать», – заметил он.

Напомним, что ранее комиссия по уставу Новосибирска приняла решение о внесении поправок касательно выборов мэра 13 голосами «за» при двух «против». Предлагаемая ими система выборов предполагает, что победу одержит тот кандидат, который просто наберет наибольшее количество голосов – независимо от того, преодолеет ли он порог в 50% голосов или нет. 

Действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий высказался за упрощение процедуры выборов. Он отметил, что однотуровые выборы никак не посягают на демократические ценности, и назвал это «правильным решением». Городецкий также пообещал, что мнение людей перед принятием поправки обязательно спросят.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети