Лента новостей

Все новости

Популярное

Два жителя области пытались продать секреты западным шпионам

14 июня 2013 08:29  

Один из мужчин, житель Новосибирска, был задержан с поличным, когда доставал из почтового абонентского ящика обещанные за раскрытие государственной тайны деньги. В ФСБ указали, что к этому моменту он уже передал некие материалы иностранной разведке. 
 
«Бывший работник одного из оборонных предприятий самостоятельно установил контакт с иностранной разведкой для передачи за финансовое вознаграждение материалов по модернизации военной техники», – рассказала порталу Сибкрай.ru представитель управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области Ирина Зеброва.

Та информация, которая уже была раскрыта мужчиной, не представляла особой ценности и не составляла государственной тайны. Однако мужчина намеревался продать куда более значимые сведения, что и было остановлено новосибирскими контрразведчиками.

Кроме того, как рассказали в ФСБ, «пресечена попытка жителя одного из муниципальных образований области передать спецслужбе западного государства сведения, составляющие государственную тайну, об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени». Им оказался молодой человек, который в данный момент служит в армии, а за свои услуги он выставил западным агентам счет в одну тысячу долларов.

В ведомстве указали, что обоим гражданам «объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, предусмотренных статьей 275 УК» – «Государственная измена». Уголовное дело не было возбуждено на данном этапе, прежде всего, потому, что их действия были вовремя остановлены и не успели нанести никакого вреда государству. Но в дальнейшем ФСБ будет за этими мужчинами присматривать.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19