Лента новостей

Все новости

Популярное

Из устава Новосибирска исключают второй тур

07 июня 2013 16:58  

«Решение было принято 13 голосами «за» при двух «против», – сообщил порталу Сибкрай.ru лидер фракции КПРФ в Горсовете Ренат Сулейманов, который входит в состав комиссии по уставу. – Предполагается, что будет мажоритарная система относительного большинства. Что в переводе означает, что выборы будут проводиться в один тур. Если кандидат наберет больше остальных, он побеждает на выборах».

Поправки в устав теперь должны пройти обсуждение на публичных слушаниях – 23 августа, после чего могут быть вынесены на утверждение депутатами городского парламента – вопрос будет включен в повестку сентябрьской сессии.

Напомним, до заседания указанной комиссии свой комментарий по готовящимся изменениям устава города дал мэр Владимир Городецкий, эту комиссию возглавляющий. «Считаю, что выборы мэра в один тур никак не посягают на демократичность, потому что участие в них не ограничено ни партиям, ни самовыдвиженцам. Поэтому думаю, что это правильное решение», – сказал он.

Срок полномочий Владимира Городецкого истекает в 2014 году. Он возглавил администрацию города в 2001 году, дважды был переизбран. До второго тура нынешний мэр доводил дело однажды, в 2004 году. Тогда на первом этапе выборов он набрал 42,21% голосов, а в дуэли с медиамагнатом Яковом Лондоном получил уже 58,91%. Последние выборы, в 2009 году, Городецкий выиграл с результатом 73,22% голосов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети