Лента новостей

Все новости

Популярное

Городецкий согласен на один тур при выборах мэра

07 июня 2013 11:12   Александра Филонова

Закон Новосибирской области разрешил муниципальным объединениям самостоятельно решать, как должны проходить выборы главы города. Раньше такой возможности у муниципалитетов не было. И теперь группа местных депутатов подготовила поправки в устав Новосибирска, которые должны «отменить» при выборах главы города второй тур. То есть, при голосовании победит кандидат, который просто обойдет своих соперников, и ему не нужно будет получать поддержку большинства избирателей.

«Все демократично, проведем подготовку, услышим мнение  людей», – сказал в пятницу Владимир Городецкий, отметив, что решение будет рассмотрено специальной комиссией по уставу, а потом пройдет через общественные слушания.

Заседание этой комиссии пройдет уже в пятницу, 7 июня, сообщил порталу Сибкрай.ru депутат Горсовета от фракции КПРФ Ренат Сулейманов.

«Считаю, что выборы мэра в один тур никак не посягают на демократичность выборов, потому что участие в них не ограничено ни партиям, ни самовыдвиженцам. Поэтому думаю, что это правильное решение», – прокомментировал мэр Новосибирска.

Напомним, срок полномочий Владимира Городецкого истекает в 2014 году. Он возглавил администрацию города в 2001 году, дважды был переизбран и, как отмечал ранее, не исключает своего участия в новой предвыборной гонке.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети