Лента новостей

Все новости

Популярное

Гражданские активисты потребовали отставки мэра Потапова

27 мая 2013 11:07  

Акции будут проходить на площади Горького, перед зданием управления образования. Организаторы указали, что у пикетов – сразу несколько целей. В первую очередь, они хотят «выразить свое отношение к действиям главы города Бердска Потапова И.Н., находящегося в СИЗО по обвинению о взятке, и потребовать его добровольной отставки, а также призвать к ответственности городских депутатов, поддерживавших все действия мэра Потапова, призвав их к самороспуску Совета депутатов Бердска».

Кроме того, гражданские активисты требуют от исполняющего обязанности градоначальника Андрея Михайлова «эффективной кадровой политики в администрации и в муниципальных учреждениях с назначением на все руководящие должности только на конкурсной основе, прекратить кадровую чехарду из случайных людей».

Напомним, мэр Бердска Илья Потапов был задержан при получении взятки в размере трех миллионов рублей 30 апреля на борту теплохода «Ремикс», решением Бердского суда 1 мая он арестован. Следственный комитет предъявил ему официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере».

В связи с арестом Потапова обязанности мэра исполняет его первый зам Андрей Михайлов. Он с первых же дней замещения пообещал кадровые перестановки в администрации. Уже назначены несколько новых руководителей муниципальных предприятий города и даже новый заместитель главы Бердска.


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21