Лента новостей

Все новости

Популярное

Артем Лоскутов согласился на условия мэрии после отказа

19 апреля 2013 13:56   Елена Фаламеева

«В ходе правовой оценки поданной заявки на проведение «Монстрации» было принято решение дать на нее мотивированный отказ, – заявил начальник департамента информационной политики Сергей Нешумов. – По оценке мэрии и правоохранительных органов, данное мероприятие попадает под действие ФЗ-54 о митингах и шествиях. Здесь идет речь о соображениях безопасности. Когда проводится общественно-политическое мероприятие, ответственность за обеспечение безопасности несет его организатор. Когда проходит культурно-массовое мероприятие, безопасность обеспечивает тот орган, который его проводит. В данном случае – мэрия, которая должна по норме привлечь около 100 работников ЧОПа. Денег на это в бюджете нет».

Лоскутов и мэрия.JPG

По словам Нешумова мэрия приняла решение пойти навстречу Лоскутову и рассмотреть заявку на общественно-политическое мероприятие – шествие по Красному проспекту от площади Калинина до площадки между улицами Орджоникидзе и Ядринцевская, если она будет подана до 18.00 20 апреля. При этом Лоскутову придется вдвое сократить количество участников акции – с семи тысяч до 3,5 тысячи человек.
 
Что же касается заявки на проведение «Монстрации» от адвоката Инэссы Рябининой, она была отозвана. Вместо этой акции партнер Рябининой Алексей Крестьянов подал заявку на проведения шествия «Против доведения жизни до абсурда» от Центрального парка к цирку, в котором должно принять участие 1,5 тысячи человек. «Правовая оценка данной заявки пока не давалась, но она оформлена в соответствии с ФЗ-54», – пояснил Нешумов.

Лоскутов подписывает отказ.JPG

– Вы понимаете, что политизируете «Монстрацию»? – спросил Лоскутов у Нешумова.

– Ответственность за политизирование полностью лежит на вас, – ответил чиновник. – Вы можете проводить ее как хотите. Если бы мы были уверены, что вы идете в Центральный парк, как вам и предлагалось, тогда бы мы обеспечивали безопасность. Но если вы настаиваете на центре города, вы должны разделять ответственность. Никаких провокаций или еще чего-то здесь не готовится.

– Я все-таки не понимаю: если бы мы свернули в Центральный парк, это было бы не политическое мероприятие. А если мы идем на площадь Ленина, то оно становится политическим…

Позже Лоскутов сообщил, что готов подать заявку на проведение общественно-политического мероприятия: «У меня нет уверенности, что оно будет согласовано. Но сейчас это единственный вариант проводить «Монстрацию» легально. Я законопослушный гражданин, я понимаю, что ответственность будет лежать не только на мне, но и на участниках. Поэтому я не могу призывать людей нарушать закон».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя