Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия отказала Лоскутову в согласовании «Монстрации»

18 апреля 2013 13:17   Елена Фаламеева

«У нас вчера была встреча с представителями мэрии, на которой мы пришли к двум компромиссным вариантам, устраивающим и нас, и их, – сообщил порталу Сибкрай.ru Лоскутов. – Фактически эстафета заканчивается в 17.15. По первому варианту мы к 18.00 подходим к площади Ленина и останавливаемся на площадке между архитектурной академией и зданием Облпотребсоюза. Второй вариант: мы приходим к площади к 19.00, и она уже оказывается вся в нашем распоряжении. Мы ставим свой грузовик с музыкой перед входом в Первомайский сквер, и в течение часа заканчиваем мероприятие. Но эти варианты нужно было согласовать с более высокими начальниками в мэрии и МВД. Сегодня мне дали ответ, что ни тот, ни другой вариант по соображениям безопасности не может быть принят».

В полиции «свою причастность» к отказу в согласовании акции опровергли. «При проведении массовых мероприятий сотрудники полиции занимаются обеспечением правопорядка. Разрешений на проведение мероприятий мы не даем», – пояснила заместитель начальника отдела информации и общественных связей главного управления МВД по Новосибирской области Наталья Маслова.

«Вчера Лоскутов предложил два варианта маршрута, – со своей стороны прокомментировал начальник департамента информационной политики Сергей Нешумов. – Мэрия взяла тайм-аут для того, чтобы рассмотреть их. Поскольку предложенные Лоскутовым площадки находятся в непосредственной близости от площадки, на которой будет проходить мероприятие, мэрией было принято решение отказать в согласовании». 

По словам чиновника, в 17.15 закончатся только забеги, а само мероприятие будет продолжаться, потом с площади Ленина начнут расходиться люди, принимавшие в нем участие. «Сегодня назначено еще одно совещание с участием представителей мэра и ГУ МВД, – сказал Нешумов. – Будем искать компромиссное решение».

У организаторов «Монстрации» есть запасной вариант – принять участие в городском первомайском шествии. «Я думаю, «Монстрация» может вернуться к тому, с чего мы начинали, – заявил Лоскутов. – В 2004 году мы участвовали в шествии КПРФ и профсоюзов. Как жители Новосибирска мы можем прийти на общегородское шествие, поприветствовать принимающих в нем участие губернатора и мэра и слиться с ними в едином праздничном порыве».

Напомним, камнем преткновения для проведения «Монстрации», как и в прошлые годы, стал выбранный организаторами маршрут. По замыслу ее вдохновителя Артема Лоскутова, шествие семи тысяч человек должно пройти от площади Калинина до площади Ленина, а оттуда в Первомайский сквер. В мэрии объясняют, что в тех местах, где должна быть «Монстрация», уже запланированы традиционные мероприятия, как, например, празднование на площади Ленина и эстафета Центрального округа, и предлагают альтернативу – закончить движение колонны в Центральном парке. Лоскутова это не устраивает.

Нешумов пояснил, что в мэрию поступила еще одна заявка на проведение «Монстрации» от юриста и кандидата на пост омбудсмена Новосибирской области Инэссы Рябининой. Она заявила мероприятие на то же количество человек и по тому же маршруту, что и Лоскутов, но с завершением шествия в Центральном парке.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя