Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия готова отдать «Монстрацию» Инэссе Рябининой

16 апреля 2013 12:37   Елена Фаламеева

«Маршрут, предложенный Лоскутовым, согласован быть не может, никаких конструктивных предложений от него не поступило, – заявил во вторник начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов. – Выдвигаются требования: «Расскажите программу мероприятий», согласия от заявителя перейти на свободные площадки так и не поступило. Более того, в интернете размещаются ролики оскорбительные, и человек всячески провоцирует власть на отказ».

Камнем преткновения для проведения «Монстрации», как и в прошлые годы, стал выбранный организаторами маршрут. По замыслу Лоскутова, шествие семи тысяч человек должно пройти от площади Калинина до площади Ленина, а оттуда в Первомайский сквер. В мэрии объясняют, что в тех местах, где должна быть «Монстрация», уже запланированы традиционные мероприятия, как, например, празднование на площади Ленина и эстафета Центрального округа, и предлагают альтернативу – закончить движение колонны в Центральном парке. Лоскутова это не устраивает.

«Представители мэрии предложили кажущийся им разумным обход огородами на кладбище с каруселями. Спасибо, нет, – сообщил накануне Лоскутов. – Мы можем выйти на площадь. Мэрия перекрывает весь центр на девять часов «для организации и проведения общегородского праздничного мероприятия». О’кей, это ведь «Монстрация» и есть. Или бывают какие-то другие общегородские дела 1 мая в Новосибирске?»

Нешумов пояснил, что в мэрию поступила еще одна заявка на проведение «Монстрации» от юриста и кандидата на пост омбудсмена Новосибирской области Инэссы Рябининой. Она заявила мероприятие на то же количество человек и по тому же маршруту, что и Лоскутов, но с завершением шествия в Центральном парке.

«Также в рамках реализации федеральной целевой программы «Больше ада» мэрия выкатила «запасных монстрантов», якобы готовых организовать расово верную православную квазимонстрацию, если настоящей вдруг не состоится, – прокомментировал это в интернете Лоскутов. – Было бы весело на это посмотреть, но не настолько, чтобы пропускать для этого настоящую Монстрацию».

Как сообщал портал Сибкрай.ru, Инэсса Рябинина планирует создать оргкомитет для проведения «Монстрации» – «из числа общественных объединений, поддержавших ее на выборах Уполномоченного по правам человека». А ее, напомним, еще до официального представления кандидатуры в Заксобрании фракцией «Справедливой России», выдвинули две православные организации – региональный «Народный Собор» и «Союз православных педагогов Новосибирской области».

«Рябинина сказала, что у нее и поддерживающих ее организаций есть желание возглавить «Монстрацию», организацией которой сейчас занимается человек не совсем умелый, что у нее есть желание работать с молодежью и провести это молодежное мероприятие на достойном уровне», – пояснил Сергей Нешумов.

По его словам, Рябинина заявила маршрут, не занятый другими мероприятиями. «По закону в трехдневный срок мы обязаны либо удовлетворить заявку, либо ее отклонить. Отклонить заявку Рябининой можно только в одном случае, если мероприятие Лоскутова, которое было заявлено раньше, будет согласовано. Власть заинтересована в спокойном и конструктивном проведении мероприятия, – подчеркнул Нешумов. – Я бы хотел призвать все заинтересованные стороны и, в первую очередь, господина Лоскутова найти взаимоприемлемое решение. Сейчас, когда фактически захват происходит со стороны профессиональных юристов, это только усугубляет ситуацию».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя