Лента новостей

Все новости

Популярное

Кандидат в омбудсмены спасает «Монстрацию-2013»

12 апреля 2013 13:50  

«Из средств массовой информации мне стало известно о намерении господина Лоскутова отказаться от проведения «Монстрации». Ввиду возникшей угрозы массового нарушения права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования (ст. 31 Конституции России) я, Инесса Рябинина, как кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области приняла решение подать заявку в муниципальный орган власти на организацию проведения карнавального шествия  «Монстрация 2013» 1 мая 2013 года», – говорится в заявлении, которое есть в распоряжении портала Сибкрай.ru.

В открытом письме также указывается, что «заявка, в случае отказа господина Лоскутова от проведения мероприятия, будет подана не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты проведения шествия, что полностью соответствует Федеральному закону».


Инэсса Рябинина планирует создать оргкомитет для проведения «Монстрации» – «из числа общественных объединений, поддержавших меня на выборах Уполномоченного по правам человека». А ее, напомним, еще до официального представления кандидатуры в Заксобрании фракцией «Справедливой России», выдвинули две православные организации – региональный «Народный Собор» и «Союз православных педагогов Новосибирской области».

Примечательно: тогда православные подчеркивали, что Рябинина была одной из трех юристов в России, «которые оказали бесплатную помощь новосибирцам, подавшим иски в отношении участниц панк-группы (Pussy Riot – прим.ред.), совершивших кощунственные действия в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года». А вот Лоскутов, которого кандидат в омбудсмены хочет сменить у руля «Монстрации», напротив, устраивал акции в поддержку Pussy Riot.

«Также мы, я и мои партнеры, вместо оплаты предвыборной агитации, решили учредить три премии по 30 тысяч рублей на самый креативный транспорант, костюм и композицию по теме «Защита прав граждан – дело рук самих граждан», – заявила Инэсса Рябинина. – Так что «Монстрация» состоится в любом случае».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя