Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура пригрозила мэру за плохую уборку снега

13 марта 2013 13:47  

«На территории всех районов города Новосибирска уборка снега производится несвоевременно, – отметили в ведомстве. – Снег складируется вблизи остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и проезжей части дорог, что существенно затрудняет проезд транспорта».

Прокуратура нашла также нарушения градостроительного законодательства и правил благоустройства территории города Новосибирска при организации снегоотвалов. «Снегоотвал на территории Советского района не был обеспечен освещением и бытовым помещением, – заявили в прокуратуре. – Снегоотвал на территории Центрального района сформирован в зоне делового, общественного и коммерческого назначения, в то время как организация снегоотвалов допускается лишь в зоне объектов санитарно-технического назначения».

Вместе с этим надзорный орган указал, что нарушения закона допущены по причине недостаточного финансирования работ, отсутствия необходимого количества специализированной снегоуборочной техники и нехватки сотрудников муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений, задействованных в снегоуборочном процессе.

По результатам проверки было возбуждено 14 дел об административных правонарушениях в отношении лиц, ответственных за содержание автомобильных дорог, а также вынесено 12 представлений с требованием устранить недочеты в работе. Одно «заработал» лично мэр Новосибирска Владимир Городецкий. От него прокуратура потребовала принять конкретные меры и наказать виновных.

Напомним, уборка снега в Новосибирске в течение почти всей зимы подвергается резкой критике горожан. Об этой проблеме был даже создан мультфильм.

Смотреть ВИДЕО: 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя