Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура пригрозила мэру за плохую уборку снега

13 марта 2013 17:47  

«На территории всех районов города Новосибирска уборка снега производится несвоевременно, – отметили в ведомстве. – Снег складируется вблизи остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и проезжей части дорог, что существенно затрудняет проезд транспорта».

Прокуратура нашла также нарушения градостроительного законодательства и правил благоустройства территории города Новосибирска при организации снегоотвалов. «Снегоотвал на территории Советского района не был обеспечен освещением и бытовым помещением, – заявили в прокуратуре. – Снегоотвал на территории Центрального района сформирован в зоне делового, общественного и коммерческого назначения, в то время как организация снегоотвалов допускается лишь в зоне объектов санитарно-технического назначения».

Вместе с этим надзорный орган указал, что нарушения закона допущены по причине недостаточного финансирования работ, отсутствия необходимого количества специализированной снегоуборочной техники и нехватки сотрудников муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений, задействованных в снегоуборочном процессе.

По результатам проверки было возбуждено 14 дел об административных правонарушениях в отношении лиц, ответственных за содержание автомобильных дорог, а также вынесено 12 представлений с требованием устранить недочеты в работе. Одно «заработал» лично мэр Новосибирска Владимир Городецкий. От него прокуратура потребовала принять конкретные меры и наказать виновных.

Напомним, уборка снега в Новосибирске в течение почти всей зимы подвергается резкой критике горожан. Об этой проблеме был даже создан мультфильм.

Смотреть ВИДЕО: 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев